野菜たっぷり蒸し炒め、シーチキン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- さつまいも
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- シーチキン缶小
- 1缶
- 塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを3センチ書角に切り、シリコンスチーマーで2分ほどチン
皿に取り出す
-
- 2
- たまねぎは串切り
さつまいもは6ミリ厚さに切ってから半分にする、水にさらす
-
- 3
- たまねぎ、さつまいもをスチーマーにいれ、塩、黒こしょうし、シーチキンを漬け汁ごと入れる
サラダ油、水を上から回しかける
蓋をしてレンジで3分チン(さつまいもが柔らかくなるまで)
-
- 4
- 先ほどのキャベツの上に3をきれいに盛り付ける
完成
おいしくなるコツ
一度に全部入らないので、2つに分けて蒸しました
きっかけ
時間がなかったのでレンジで時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません