材料(4人分)
- 強力粉
- 150グラム
- 薄力粉
- 90グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- 6グラム
- ドライイースト
- 4グラム
- オリーブオイル
- 6グラム
- ぬるま湯(約40℃)
- 190グラム
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ5分こねる。
-
- 2
- 1.をボールに取り出しラップをする。
湯せんに約30分かけ発酵させる。
-
- 3
- 2.を取り出し打粉をしながら12等分にし成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、二次発酵する。
-
- 4
- 3.をオーブンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一次発酵・二次発酵を生地が膨らむまでシッカリします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません