さくさく黒ゴマ黄粉クッキー レシピ・作り方

さくさく黒ゴマ黄粉クッキー
:)4572
:)4572
材料4つ混ぜるだけー♪牛乳やカフェオレと合います

材料(5人分)

  • バター 90g
  • 粉砂糖 30g
  • 薄力粉 110g~
  • 黒ゴマきなこ 30g

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れレンジ600wで1~1分半加熱し、バターが溶けたら粉砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉と黒ゴマきなこを振るい入れヘラでまぜる。硬さは薄力粉で調節可ですが、かなりやわらかくても丸められればOKです。
  3. 3 25~30個、一口サイズに丸めたら間隔を空けて天板に並べる。160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成◎

きっかけ

失敗から生まれたレシピ♪オリジナルよりおいしかったので;)

おいしくなるコツ

焼く前の生地がやわらかい方が、焼き上がりがサクッほろっで美味しいです。

  • レシピID:1290007198
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る