さくさく黒ゴマ黄粉クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 90g
- 粉砂糖 30g
- 薄力粉 110g~
- 黒ゴマきなこ 30g
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れレンジ600wで1~1分半加熱し、バターが溶けたら粉砂糖を加えよく混ぜる。
- 2 薄力粉と黒ゴマきなこを振るい入れヘラでまぜる。硬さは薄力粉で調節可ですが、かなりやわらかくても丸められればOKです。
- 3 25~30個、一口サイズに丸めたら間隔を空けて天板に並べる。160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成◎
きっかけ
失敗から生まれたレシピ♪オリジナルよりおいしかったので;)
おいしくなるコツ
焼く前の生地がやわらかい方が、焼き上がりがサクッほろっで美味しいです。
- レシピID:1290007198
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません