アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹きゅうり立塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
昆布入りの立塩に漬けです。食感も味も良いです。

材料(4人分)

キュウリ
2本
500㏄
15グラム
昆布
4センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キュウリの2/3深さまで斜めに薄く切り目を入れる。
    裏返し同様に切り目を入れる。
  3. 3
    2.を1.に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日おく。
  4. 4
    3.からキュウリを取り出し
    軽く水気を絞る。
    5センチ長さに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩水に昆布を入れます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
蛇腹きゅうり立塩漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする