簡単♪ココア&レアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪ココア&レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ココアのビター味とクリームチーズがよくあいます♪とっても簡単なのに高級味ですヨ

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 35g
  • *粉ゼラチン 5g
  • *水 大2
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 25ml
  • レモン果汁 少々
  • バニラエッセンス 少々
  • ♪クッキーチョコチップ 40g
  • ♪溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 ♪のクッキーを砕いて合わせ、型につめます。
  2. 2 クリームチーズは常温でもどしておきます。ゼラチンは水でふやかしておきます。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加えヘラでよく混ぜます。
    柔らかくなったら牛乳、バニラエッセンス、レモン汁を少しずつ加え混ぜます。
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れとろみがつくまで7分立てくらいに泡立て器で混ぜます。
  5. 5 ふやかした粉ゼラチンを湯せんにかけて溶かした液を③に少しずつ加えながら混ぜます。
  6. 6 ④の生クリームも加えよく混ぜ、①の生地に流しこみ冷蔵庫で2時間ほど冷やせば出来上がり

きっかけ

父の日に♪

おいしくなるコツ

クリームチーズがダマにならないようによく混ぜます。

  • レシピID:1290007004
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
オーブンいらず 簡単 おいしい 絶品
料理名
レアチーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jn0880
    jn0880
    2012/10/15 12:33
    簡単♪ココア&レアチーズケーキ
    どうしてもレアチーズケーキが食べたくなって作りました。甘過ぎなくてすごくおいしい!そして簡単!!また作りたいです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る