アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごはんによく合う一品です。

材料(3人分)

牛肉スライス(切り落とし)
80グラム
筍(茹で)
80グラム
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1.5
エバラ 具だくさん(辛口)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を薄いイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

筍をシッカリ目に炒めます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と筍のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする