材料(3人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 80グラム
- 筍(茹で)
- 80グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1.5
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 筍を薄いイチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
筍をシッカリ目に炒めます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と筍のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません