塩こうじムキエビかき揚げ レシピ・作り方

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hime-tarako
そのまま食べても美味しいかき揚げです。

材料(3人分)

ムキエビ(小)
120グラム
塩こうじ
大さじ1
玉ねぎ
60グラム
大葉
5枚
天ぷら粉(打粉)
大さじ3
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、大葉は細切りする。
  3. 3
    ボールに1.と打粉を入れまぜる。2.も加え全体に混ぜる。
  4. 4
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4.に3.を入れザックリ混ぜる。
    小さなお玉ですくい160℃の油に入れ、揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

シッカリ目に打粉をします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
塩こうじムキエビかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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