材料(3人分)
- ムキエビ(小)
- 120グラム
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 60グラム
- 大葉
- 5枚
- 天ぷら粉(打粉)
- 大さじ3
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、大葉は細切りする。
-
- 3
- ボールに1.と打粉を入れまぜる。2.も加え全体に混ぜる。
-
- 4
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4.に3.を入れザックリ混ぜる。
小さなお玉ですくい160℃の油に入れ、揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
シッカリ目に打粉をします。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
塩こうじムキエビかき揚げ
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