絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
しっとりおいしいコクのあるチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
60g
1個
生クリーム
100cc
レモン
半分
*ビスケット
100g
*溶かしバター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕く。ビニール袋と保存用袋で二重にして麺棒で叩きボールに移して、溶かしバターを加えて、しっとりさせる。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き
    ビスケットを入れて、平らにする。この時、押しながら固めるようにする。
  3. 3
    オーブンを180度で予熱。
  4. 4
    クリームチーズをレンジで1分加熱して、ボールでなめらかになるまで、混ぜ砂糖を加えて更に混ぜる。
  5. 5
    卵を加えて、混ぜる。生クリームは、分離しないように少しずついれながら混ぜ卵を加えて、レモンをしぼり、加えて混ぜる
  6. 6
    生地を型に流し入れ30分から35分やく荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。
  7. 7
    1時間以上冷やしてから取り出します。お好みの大きさにカットします。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけなので、簡単でチーズ好きにはたまらないケーキです。

きっかけ

知り合いパティシエ様より教えて頂いたレシピ

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 混ぜるだけ 簡単 絶品
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/11 06:51
しっとりチーズ味濃厚でとってもおいしかったです♪
sweet child
作っていただきありがとうございます(●^o^●)じゅわじゅわ感がおいしそう~
2012/08/09 09:31
しっとりして味の濃い美味しいケーキが出来ました!一晩おいた方が美味しかったです(*^^*)6才の息子がほとんど作ってくれました♪またリピします!
さすけ4127
作って頂きありがとうございますヽ(^o^)丿 そうなんです1日おいたほうがおいしいので、手土産にももってこいですよねっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする