絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビスケットを砕く。ビニール袋と保存用袋で二重にして麺棒で叩きボールに移して、溶かしバターを加えて、しっとりさせる。
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- 2
- 型にクッキングシートを敷き
ビスケットを入れて、平らにする。この時、押しながら固めるようにする。
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- 3
- オーブンを180度で予熱。
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- 4
- クリームチーズをレンジで1分加熱して、ボールでなめらかになるまで、混ぜ砂糖を加えて更に混ぜる。
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- 5
- 卵を加えて、混ぜる。生クリームは、分離しないように少しずついれながら混ぜ卵を加えて、レモンをしぼり、加えて混ぜる
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- 6
- 生地を型に流し入れ30分から35分やく荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。
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- 7
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- 1時間以上冷やしてから取り出します。お好みの大きさにカットします。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけなので、簡単でチーズ好きにはたまらないケーキです。
きっかけ
知り合いパティシエ様より教えて頂いたレシピ