小えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷めて美味しいフライです。お弁当にもピッタリ♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ムキエビ(小)
100グラム
塩こうじ
大さじ1
小麦粉(打粉)
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.に2.を入れ全体に混ぜ
    1尾ずつパン粉をつける。
  5. 5
    4.を170℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

打粉をしっかり目にまぶします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビエビフライ
料理名
小えびフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 17:39
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
ありがとうございました。 <(_ _)>
2014/08/07 12:54
エビチリにするか迷ったけど、フライにしました★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする