塩こうじエビdeたこ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
そのまま食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

ムキエビ(小)
100グラム
塩こうじ
大さじ1
青ネギ(刻み)
大さじ3
天かす
大さじ3
オリーブオイル
適量
小麦粉
100グラム
2個
麺つゆ
大さじ2
350ml

作り方

  1. 1
    ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したタコ焼き器にオリーブオイルを多めにひき、2.を流し入れる。
  4. 4
    3.に1.を1個ずつ入れ上から青ネギと天かすをふる。
  5. 5
    千枚通しで返しながらコンガリ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにひきます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
塩こうじエビdeたこ焼き風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする