材料(2~3人分)
- ムキエビ(小)
- 100グラム
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- ◯
- 小麦粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で約2時間おく。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したタコ焼き器にオリーブオイルを多めにひき、2.を流し入れる。
-
- 4
- 3.に1.を1個ずつ入れ上から青ネギと天かすをふる。
-
- 5
- 千枚通しで返しながらコンガリ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めにひきます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
塩こうじエビdeたこ焼き風
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