セロリの、ささっと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
とてもおいしい
ごはんにも
ビールにも
みんながつくった数 3

材料(4人分)

セロリ
2本
塩、砂糖
少々
醤油、酢
各小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/3
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリの筋をざっくりとる

    斜め1センチ程度にスライスする
  2. 2
    器にセロリを入れる

    上から調味料を全て入れ、混ぜる
  3. 3
    仕上げにあつおぶしをかける
    完成

おいしくなるコツ

直ぐに食べても ちょっと味がなじんでからでも 好みだと思います

きっかけ

お店で食べたものを作ってみました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/18 15:47
セロリ実は苦手でしたが、この味付けだったら、美味しく食べられます★今まで食べられなかったのが嘘みたいに美味しく頂けました!ありがとうございます(^^♪
かおりんご0508
それは良かった!! また是非作ってくださいませ〜 レポ感謝です^ ^
2012/05/24 13:23
パリパリの食感がいいですねー☆ こってり料理の時のいい箸休めになりました。 ごちそうさまでしたぁ♪
クルクルほっぺ
色がきれいで美味しそう♪ レポありがとうございます!! いちごも底値のがあったらよいですね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする