アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの、我が家炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに

材料(4人分)

わらび(あくぬきしたもの)
100グラム
ごま油
小さじ1
七味
好みで
砂糖、塩
少々
しょうゆ
小さじ1/4
かつおぶし
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは4センチ程度に切る
    熱湯に1分ほどつける
    ざるにあげる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、わらびをいためる
    塩、砂糖をふり、好みで七味をふり、いためる
    1分程度いためたら、しょうゆをたらす
  3. 3
    皿にもりつけ、かつお節をふりかける
    完成

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのいためもの

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする