材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごはん
- 400グラム
- ◯
- 人参たっぷりカレー
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を約1.5センチ角に切る。
玉ねぎを粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
- 3
- 2.に◯とごはんを入れて炒める。汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
※レシピ【人参たっぷりカレー】参照。
おいしくなるコツ
鶏もも肉と玉ねぎをシッカリ炒めてから次の工程にうつります。
きっかけ
あまったカレーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません