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白菜カニ身汁 レシピ・作り方

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hime-tarako
かにすきのだしがカニ身の旨味をアップし
とても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
400グラム
カニ脚肉半殻むき身(解凍)
12本
わけぎ
100グラム
700ml
トキワ かにすきのだし
100ml
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作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2
    わけぎを5センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に◯と1.を入れて煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、カニ身とわけぎを入れる。
    カニ身がふっくらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ身に火を通しすぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜カニ身汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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