材料(6人分)
- マロニー
- 80グラム
- エノキ
- 100グラム
- ◯
- 酢
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マロニーを約7分茹で、水にとりザルにあげ水気を切る。
5~6センチ長さになるようにザク切りする。
-
- 2
- エノキの石づきを切り落とし
半分に切り、小房に分ける。
サッと茹で水にとりザルにあげ
水気を絞る。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせ
1.と2.を入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の水気をよくきります。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません