きゅうりと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
またまたきゅうり炒めです☆切り方を変え、ソーセージを入れるだけでちょっと違うものになります☆

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。魚肉ソーセージは好きな型で抜いておくか、千切りにします。
  2. 2
    きゅうりを炒め、少ししんなりしたらソーセージを加え、最後に調味料を加えてからめます。

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めすぎると種の部分がもろもろになるので注意してください☆

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 もう一品
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする