簡単★じゃがいもとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ご飯にもパンにも合う、おかずです♪♪
簡単にできますよ(*´∀`*)

材料(2~3人分)

じゃがいも
大1個
ベーコン
2枚
2個
バター(マーガリンでもOK)
適量
マヨネーズ
大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き細切りにし水にさらす。
    そしてしっかりと水を切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分半)。
  2. 2
    ・ベーコンを1cm幅に切る。
    ・卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンでベーコンとじゃがいもを炒め、コンソメ・ブラックペッパーで味を調える。
  4. 4
    最後に(2)の溶き卵を入れ混ぜ、火が通ったら完成です。
    お好みでパセリをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

・あらかじめ、じゃがいもを電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・卵を入れ味が薄いなと感じた時は、コンソメで味を調節してください。

きっかけ

じゃがいもが1個だけしか無かったので、卵で増量したら美味しかったです。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 安い ご飯と合う あと一品
料理名
じゃがいもとベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする