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出汁チャーシュー レシピ・作り方

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りちゅ0903
とろとろ、お箸で簡単にほぐれるチャーシューです☆和の出汁で煮込むのであっさりしています♪

材料(2人分)

豚ロースかたまり
300g
かつお出汁
600ml
醤油
50ml
50ml
100ml
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作り方

  1. 1
    お肉を鍋に入れ、だし汁を加えて落としブタをし、約1時間煮込みます。途中、水が少なくなったら少し足します。
  2. 2
    1時間煮込んだら、醤油・酒・水を加えて落としブタをし、約1時間半煮込みます。そのまま冷まします。

おいしくなるコツ

お肉はできれば糸で縛った方が良いです☆煮込んだ汁も調味料として使えます♪

きっかけ

豚肩ロースが安かったので!

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 煮込むだけ お酒に合う リメイク
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

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