材料(2人分)
- 青ネギ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 折れ湯葉(もどし)
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギを約4センチに切る。
湯葉の水気をきる。
-
- 2
- キャベツの芯を切り取り、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、1.を入れて炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加えサッと炒めて
出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めてから青ネギと湯葉を加えます。
きっかけ
青ネギを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません