タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいカルパッチョです。

材料(2人分)

タコ(ボイル)
80グラム
ワカメ(もどし)
60グラム
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/4個分
塩・胡椒
少々
赤かぶの甘酢漬け
10グラム
レモン
1/8個分

作り方

  1. 1
    タコを斜め薄切りし、できるだけ重ならないよう皿に盛りつける。
  2. 2
    ワカメをザク切りして1.の中央に盛る。
  3. 3
    2.に◯をかける。
  4. 4
    レモンを小さめのイチョウ切りにし、赤かぶの甘酢漬けを細切りし、3.に散らして出来上がり。
    ※レシピ【赤かぶの甘酢漬け】
    参照。

おいしくなるコツ

食べる直前に◯をかけ◇を散らします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする