材料(2人分)
- タコ(ボイル)
- 80グラム
- ワカメ(もどし)
- 60グラム
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/4個分
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 赤かぶの甘酢漬け
- 10グラム
- レモン
- 1/8個分
作り方
-
- 1
- タコを斜め薄切りし、できるだけ重ならないよう皿に盛りつける。
-
- 2
- ワカメをザク切りして1.の中央に盛る。
-
- 3
- 2.に◯をかける。
-
- 4
- レモンを小さめのイチョウ切りにし、赤かぶの甘酢漬けを細切りし、3.に散らして出来上がり。
※レシピ【赤かぶの甘酢漬け】
参照。
おいしくなるコツ
食べる直前に◯をかけ◇を散らします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません