材料(4人分)
- さつまいも
- 2/3本
- わさび菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいも→1.5センチ角程度
わさび菜→2センチ
たまねぎ→薄切りで、2センチ長さ
に切る
さつまいもは水にさらす
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める
塩コショウする
水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(今回は5分)
-
- 3
- バーミックスで粉砕する
(なければマッシャーでつぶす)
-
- 4
- 牛乳を入れて沸騰する手前まで火にかける
完成
おいしくなるコツ
翌日に食べるときは、さらに水や牛乳をたしても
結構濃厚になっています
きっかけ
さつまいもしかなかったので
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