アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとわさび菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
わさび菜がない時はピーマン1/2個でも

材料(4人分)

さつまいも
2/3本
わさび菜
2枚
たまねぎ
1/6個
サラダ油
小さじ2
塩、コショウ
少々
コンソメ
1個
300cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも→1.5センチ角程度
    わさび菜→2センチ
    たまねぎ→薄切りで、2センチ長さ
    に切る
    さつまいもは水にさらす
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める
    塩コショウする

    水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(今回は5分)
  3. 3
    バーミックスで粉砕する
    (なければマッシャーでつぶす)
  4. 4
    牛乳を入れて沸騰する手前まで火にかける
    完成

おいしくなるコツ

翌日に食べるときは、さらに水や牛乳をたしても 結構濃厚になっています

きっかけ

さつまいもしかなかったので

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする