材料(約6人分)
- 白菜
- 200グラム
- 大根
- 3センチ
- ●
- ミンチ
- 200グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 1200ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◇
- 小麦粉
- 150グラム
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 75ml
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅に切る。
大根は皮をむいて約3ミリ幅の
いちょう切りにする。
-
- 2
- ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールに◇を入れ混ぜ合わせ
ラップをして約15分おく。
-
- 4
- 鍋に1.と◯を入れて煮る。
-
- 5
- 4.に2.を団子に丸めて入れる。
-
- 6
- 3.を手でひっぱりながら
約4センチ長さ・2センチ幅に薄くのばし、ちぎって5.に入れる。
-
- 7
- 6.のすいとんが浮いてきたら
約3分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
すいとんはできるだけ薄くのばして入れます。
きっかけ
食べたくて。
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