アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
肉団子と野菜の旨味が美味しいすいとん汁です。

材料(約6人分)

白菜
200グラム
大根
3センチ
ミンチ
200グラム
塩・胡椒
少々
1/2個
片栗粉
大さじ2
1200ml
うどんスープの素
1袋
麺つゆ
大さじ2
小麦粉
150グラム
小さじ1/4
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
    大根は皮をむいて約3ミリ幅の
    いちょう切りにする。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに◇を入れ混ぜ合わせ
    ラップをして約15分おく。
  4. 4
    鍋に1.と◯を入れて煮る。
  5. 5
    4.に2.を団子に丸めて入れる。
  6. 6
    3.を手でひっぱりながら
    約4センチ長さ・2センチ幅に薄くのばし、ちぎって5.に入れる。
  7. 7
    6.のすいとんが浮いてきたら
    約3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

すいとんはできるだけ薄くのばして入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜と肉団子のすいとん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする