辛っ!焼きそばの玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
辛い麺に甘酸っぱいあん、玉子がマッチ
美味しい

材料(1人分)

辛焼きそば
1袋
キャベツ
1枚
少々
サラダ油
小さじ1
○水
150cc
○砂糖、酢、酒、しょうゆ
小さじ1
○中華だし
小さじ1/3
水+片栗粉
各小さじ1/2
玉子
1個
にら
2本
あみえび
小さじ2
サラダ油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋に数箇所穴をあけ、袋のまま1分ほどチン

    キャベツは2センチ角
    にらは4センチに切る
  2. 2
    ○あんを作る
    ○を鍋に入れて煮立たせ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてさらに2分程度煮る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒める
    キャベツも入れて、塩コショウする
    皿に移す
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、あみえび、にらを入れてさっと炒める
    玉子を溶いて塩をいれ混ぜ、入れる(20センチ程度の円になるように)
    半分以上焼けたらひっくり返す
  5. 5
    焼きそば麺の上に玉子焼きをのせ、上から甘酢あんをかける
    完成

おいしくなるコツ

玉子をなるべく20センチの円になるよう焼いてください 見た目がよいです

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たまごあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする