材料(1人分)
- 辛焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ○砂糖、酢、酒、しょうゆ
- 小さじ1
- ○中華だし
- 小さじ1/3
- 水+片栗粉
- 各小さじ1/2
- 玉子
- 1個
- にら
- 2本
- あみえび
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋に数箇所穴をあけ、袋のまま1分ほどチン
キャベツは2センチ角
にらは4センチに切る
-
- 2
- ○あんを作る
○を鍋に入れて煮立たせ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてさらに2分程度煮る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒める
キャベツも入れて、塩コショウする
皿に移す
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、あみえび、にらを入れてさっと炒める
玉子を溶いて塩をいれ混ぜ、入れる(20センチ程度の円になるように)
半分以上焼けたらひっくり返す
-
- 5
- 焼きそば麺の上に玉子焼きをのせ、上から甘酢あんをかける
完成
おいしくなるコツ
玉子をなるべく20センチの円になるよう焼いてください
見た目がよいです
きっかけ
一人ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい