材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 60グラム
- 人参
- 40グラム
- カマボコ
- 1/2枚
- 小麦粉(打粉)
- 大さじ1
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
人参を4センチ長さの細切りにする。
カマボコを横半分に切って
5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボールに1.と打粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 別ボールに◯を入れ混ぜ合わせ、2.を入れザックリ混ぜる。
-
- 4
- 3.を8等分になるよに大スプーン(または小さなお玉)ですくい、160℃の油におとす。
できるだけ平べったくなるようにおとしカリッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
3.を、できるだけ平べったくなるように油におとします。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません