玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
少ない材料でボリューム感のある一品に♪

材料(4人分)

玉ねぎ
60グラム
人参
40グラム
カマボコ
1/2枚
小麦粉(打粉)
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。
    人参を4センチ長さの細切りにする。
    カマボコを横半分に切って
    5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに1.と打粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    別ボールに◯を入れ混ぜ合わせ、2.を入れザックリ混ぜる。
  4. 4
    3.を8等分になるよに大スプーン(または小さなお玉)ですくい、160℃の油におとす。
    できるだけ平べったくなるようにおとしカリッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

3.を、できるだけ平べったくなるように油におとします。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎと人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする