材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ◇
- 即席皿うどん(めん)
- 80グラム
- ◯
- 即席皿うどん(あんかけスープ粉)
- 2袋
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜を7センチ長さ、縦5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄切りし、ベーコンは
1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき1.を入れ
炒める。
-
- 3
- ◯を混ぜあわせ、2.に加える。
とろみがでるまで混ぜながら煮る。
-
- 4
- 器に◇を盛り、上から3.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を縦長に切ります。
きっかけ
即席皿うどんを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
白菜たっぷり皿うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません