アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
白菜たっぷりの美味しい皿うどんです。

材料(2人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ1
即席皿うどん(めん)
80グラム
即席皿うどん(あんかけスープ粉)
2袋
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を7センチ長さ、縦5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りし、ベーコンは
    1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき1.を入れ
    炒める。
  3. 3
    ◯を混ぜあわせ、2.に加える。
    とろみがでるまで混ぜながら煮る。
  4. 4
    器に◇を盛り、上から3.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を縦長に切ります。

きっかけ

即席皿うどんを食べたくて。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
白菜たっぷり皿うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする