材料(1人分)
- そば
- 80グラム
- 菜の花
- 1本
- しいたけ
- 1枚
- かえし(レシピ1290004463)
- 小さじ2
- だし汁
- 300cc
- 刻みねぎ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- そばをゆでる
-
- 2
- 別の鍋にだし汁を煮立たせる
菜の花を3センチに切り、入れる
しいたけは6等分に切り、入れる
かえしを入れてひと煮立ちする
-
- 3
- どんぶりに茹で上がったそばをいれ、上からおつゆをかける
刻みねぎをかける
完成
おいしくなるコツ
菜花は色が変わる前に加熱をやめてください
きっかけ
一人ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません