アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としいたけの温かおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
色がきれいでおいしい

材料(1人分)

そば
80グラム
菜の花
1本
しいたけ
1枚
かえし(レシピ1290004463)
小さじ2
だし汁
300cc
刻みねぎ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆでる
  2. 2
    別の鍋にだし汁を煮立たせる
    菜の花を3センチに切り、入れる
    しいたけは6等分に切り、入れる
    かえしを入れてひと煮立ちする
  3. 3
    どんぶりに茹で上がったそばをいれ、上からおつゆをかける
    刻みねぎをかける
    完成

おいしくなるコツ

菜花は色が変わる前に加熱をやめてください

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする