材料(12個人分)
- 強力粉
- 500グラム
- 砂糖
- 小さじ6
- 塩
- 小さじ1.5
- スキムミルク
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1と4/5
- 水
- 330cc
- マーガリン(ショートニング)
- 小さじ2
- カスタード(1290004600 )
- 大さじ6
- アーモンドスライス
- 好みで
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに強力粉から水までをいれ、捏ねる
5分程度したら、マーガリンを入れ残り10分程度捏ねる
-
- 2
- そのまま1次発酵→60~120分(今回は80分、生地が2.5倍程度になるまで)
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- 3
- 取り出してベンチタイム→10分程度
-
- 4
- 成型
12等分して、丸める
麺棒で楕円に伸ばし、真ん中にカスタードを置いて閉じる
好みで上にスライスアーモンドをのせる
-
- 5
- 2次発酵→60~120分程度(今回は60分)
-
- 6
- 180度→12分
210度→18分焼く
完成
おいしくなるコツ
綴じ目はしっかりと
クリームがはみ出ます
きっかけ
子どもが作って、というので
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子どもたちは大好きです