材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- (たれ)
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 100ml
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 生姜
- ひとかけ
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たれを作ります。小鍋にたれの材料と薄切りの生姜を入れてひとにたちさせます。これは置いておきます。
-
- 2
- 手羽先に片栗粉をまぶし、よくはたいてから揚げます。約10分弱でOKです。
-
- 3
- 揚がったらすぐにたれを絡めます。たれが絡んだら網の上にあげておきます。
おいしくなるコツ
挙げてからすぐにたれを絡めてください☆
きっかけ
良さそうな手羽先があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません