霜ふり牛肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
口の中でとろける甘い牛肉がたまりません。

材料(4人分)

霜ふり牛肉スライス
280グラム
牛脂
1カケ
白菜
12枚
すき焼きのタレ
大さじ6
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。
    (芯部分はそぎ切りする)
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ、箸でまわしながら油を大さじ1/2くらい出して取り出す。
  3. 3
    2.に牛肉をひろげて並べ焼く。
    お肉の色が変わってきたら◯を入れて箸で返しなが焼いて
    取り出す。
  4. 4
    3.に1.を入れ、フタをして煮る。
    白菜がしんなりしたら皿に盛る。
  5. 5
    4.に3.(取り出しておいた肉)を
    入れてサッと温め、白菜の上に盛り付ける。
    煮汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
霜ふり牛肉と白菜の旨煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする