キイコドモダケのおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1/2杯
- 玉子焼き 1個分
- カッテージチーズ(市販のものでよい) 小さじ1
- 豆の甘煮(市販のものでよい) 2粒
- にんじんのゆでたもの 2ミリ程度
- きざみのり、わかめ 少々
作り方
-
1
お皿にご飯を盛り付ける
(キイコドモダケの顔の形になるように、、)
傘の部分の下にも少しご飯をしいておく→傘が斜めにならないようにするため -
2
玉子焼きを傘の形に包丁で切る
ごはんの上に置く -
3
傘の上に、にんじんのゆでたもの、を丸くなるように切り、のせる
カッテージチーズ、豆も左右にのせる -
4
目の部分はわかめをのせ、
口の部分は刻み海苔をへの字になるようのせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません