アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
食物繊維たっぷり、ミネラルも豊富です☆

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ4
れんこん
30g
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻します。約30分間で戻します。ひじきが戻ったら洗い、小鍋に移します。
  2. 2
    みりんと醤油、小さく切ったれんこんを入れて汁がなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

ひじきをまず戻してください☆

きっかけ

便秘解消レシピ☆

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お弁当 おふくろの味 お酒に合う お通し
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする