中力粉deカマンベールチーズフランス レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 中力粉
- 250g
- 水
- 180g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 1g
- イースト
- 小1
- カマンベール
- 6個
作り方
-
- 1
- カマンベール以外の材料を生地作りでHBに入れます
-
- 2
- 生地が完成したら2倍になるまで発酵させます
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- 3
- 打ち粉をした台に生地をおき、スケッパーで8糖分したら、15分ほど休ませます
-
- 4
- 休ませた生地を軽く広げカマンベールを中央に入れ包み、発酵20分ほどさせます
-
- 5
- 220度に予熱したオーブンに入れ16分ほど焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
簡単です^^発酵時間は気温と湿度により調節してくださいね
きっかけ
リーズナブルな中力粉発見!したので~
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