中力粉deカマンベールチーズフランス レシピ・作り方

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KAI kai
中力粉消費!表面はカリッとしますし簡単です

材料(8個人分)

中力粉
250g
180g
3g
砂糖
1g
イースト
小1
カマンベール
6個

作り方

  1. 1
    カマンベール以外の材料を生地作りでHBに入れます
  2. 2
    生地が完成したら2倍になるまで発酵させます
  3. 3
    打ち粉をした台に生地をおき、スケッパーで8糖分したら、15分ほど休ませます
  4. 4
    休ませた生地を軽く広げカマンベールを中央に入れ包み、発酵20分ほどさせます
  5. 5
    220度に予熱したオーブンに入れ16分ほど焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単です^^発酵時間は気温と湿度により調節してくださいね

きっかけ

リーズナブルな中力粉発見!したので~

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB おいしい 簡単 朝食
料理名
カマンベールチーズフランス

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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