材料(1人分)
- ビーフン
- 50g
- 水
- 300ml
- かつおだしの素
- 5g
- ネギ
- 1本
- 魚醤
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コンブ
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンを沸騰したお湯で約3分間茹でます。ざるにあげ、洗っておきます。
-
- 2
- 汁を作ります。醤油大さじ1以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかけます。ネギは斜め切りです。
-
- 3
- ネギに火が通ったら、麺を入れて少し煮ます。最後に醤油を入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで加減してください♪ビーフンの太さで茹で時間は異なります。
きっかけ
お昼御飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません