バレンタインに♪抹茶のホワイトチョコレート レシピ・作り方

バレンタインに♪抹茶のホワイトチョコレート
あっこサンバ
あっこサンバ
とろけておいしい

材料(4人分)

  • ホワイトチョコレート 200グラム
  • 生クリーム 50cc
  • バター 10グラム
  • 抹茶 2グラム

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコを細かく切り(今回は1.5センチ角)入れて、湯せんにかける

    だいぶとけたところにバターを加える
  2. 2 別の鍋に生クリームを入れて火にかける
    沸騰寸前に火を止めて、1の鍋に加え混ぜる
  3. 3 ボウルに抹茶を入れる

    チョコのあら熱が取れたら、好みの大きさに丸めて、ボウルの中に入れてころがして抹茶をつける
    完成

きっかけ

バレンタインに毎年作っています

おいしくなるコツ

生クリームをいれすぎると固まりません 注意

  • レシピID:1290005677
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコレート
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る