バレンタインに♪抹茶のホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにホワイトチョコを細かく切り(今回は1.5センチ角)入れて、湯せんにかける
だいぶとけたところにバターを加える -
2
別の鍋に生クリームを入れて火にかける
沸騰寸前に火を止めて、1の鍋に加え混ぜる -
3
ボウルに抹茶を入れる
チョコのあら熱が取れたら、好みの大きさに丸めて、ボウルの中に入れてころがして抹茶をつける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません