材料(4人分)
- のり
- 4枚
- ご飯
- 2合
- ○砂糖、酢
- 各大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- でんぶ
- 大さじ2
- むき枝豆
- 大さじ4
- わさび菜
- 4本
- 玉子
- 2個
- 砂糖、塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉子焼きを作る
玉子、塩、砂糖を混ぜてフライパンでだまご焼きを作る
魚肉ソーセージは縦に4つに切る
わさび菜はちぎる
-
- 2
- 寿司めしを作る
ご飯と○をあわせて、うちわであおぎながら切るように混ぜる
-
- 3
- のりをしき、真ん中にご飯を広げる
上からでんぶ、むき枝豆、わさび菜をのせ、玉子焼きと魚肉ソーセージジものせる
-
- 4
- 手前から向こう側にまいていく
綴じ目を下にしておく
完成
おいしくなるコツ
きゅっときゅっとまいておく
きっかけ
急遽作成しました