アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
肩肉だと繊維があり、すこし硬いところもあります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚かたロース
500グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
玉子
1個
大さじ1
パン粉
1cup程度
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩肉は8等分に切る
    包丁で表面を裏表、たたく
    塩コショウする

    玉子を割りほぐし、水をいれて混ぜる
  2. 2
    小麦粉をつけ、玉子にくぐらせて、パン粉をつける
  3. 3
    180度の油で裏表かえしながら5分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

お肉はたたくとおいしくなります

きっかけ

美味しそうなお肉を買ったので

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/01 17:36
少ない油で揚げたので見た目はイマイチですんません_(._.)_ 無性にとんかつな気分だったので大満足でしたー。うまし!ごち様_(._.)_
ねあっっ
美味しそうですね〜^ ^ レポ感謝です!!
2012/06/02 20:54
いっぱい叩いてストレス発散しましたw 油をケチったせいか、衣が少し剥がれてしまいましたが美味しかったです^^
パッチポケット
とても美味しそうですね 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする