ミルクゼリー入りフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
フルーツポンチに入れるためゼリーはやや固めにしています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゼラチン(ゼリス)1袋
14g
砂糖
60g
牛乳
350cc
50cc
フルーツカクテル缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    ゼリスは400ccの液体に14gが基本のゼラチンですので
    ゼライスなど他のゼラチンを使う場合は指示の分量で加減してください。
  2. 2
    ゼラチンに水を加えて混ぜしとらせておく
  3. 3
    小鍋に牛乳を沸かし、砂糖と2を煮溶かす。
    表面に浮いた泡を掬い取る。
  4. 4
    チョコ用のシリコンモールドをあらかじめバットにのせておき、3の液を流す。ダイソーの型です。

    バットごと冷蔵庫でしっかりと冷やし固める
  5. 5
    型から抜いてフルーツカクテル缶と混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

大きく固めて杏仁豆腐みたいでもいいですが、型で固めることで可愛くなったと思います。

きっかけ

子供が白玉や寒天が嫌いなのでゼリーを入れてつくってみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
ミルクゼリー入りフルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする