材料(1人分)
- リソーニ
- 50g
- ほうれん草(茹で)
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと塩ゆでして、冷水にとって色止めをする。水を切っておきます。リソーニは茹で時間に従ってゆでてください。
-
- 2
- ほうれん草と牛乳をフードプロセッサーかミキサーにかけます。粒々が残っているくらいで。
-
- 3
- ほうれん草ペーストを火にかけ、鶏だしとバターを加えます。そこに、茹でたリソーニを加えてなじませます。お皿に盛って、あればクリームチーズを添えます。
おいしくなるコツ
あればで良いですが、クリームチーズがあるともっと美味しいです(*^_^*)ごはんの場合は、ごはん100gを使用してください☆
きっかけ
リソーニというパスタがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません