ほうれん草のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
ほうれん草たっぷりのリゾットです☆リソーニではなく、ごはんでもできます♪

材料(1人分)

リソーニ
50g
ほうれん草(茹で)
100g
牛乳
100ml
鶏だしの素
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと塩ゆでして、冷水にとって色止めをする。水を切っておきます。リソーニは茹で時間に従ってゆでてください。
  2. 2
    ほうれん草と牛乳をフードプロセッサーかミキサーにかけます。粒々が残っているくらいで。
  3. 3
    ほうれん草ペーストを火にかけ、鶏だしとバターを加えます。そこに、茹でたリソーニを加えてなじませます。お皿に盛って、あればクリームチーズを添えます。

おいしくなるコツ

あればで良いですが、クリームチーズがあるともっと美味しいです(*^_^*)ごはんの場合は、ごはん100gを使用してください☆

きっかけ

リソーニというパスタがあったので☆

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 栄養 美肌
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする