アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおでんで、吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ご飯にかけてもおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんののこり
1/2人分
お湯
50cc
乾燥わかめ
小さじ1
刻みねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんののこり(市販のものでもOK)に、お湯を足して火にかける
  2. 2
    おわんに乾燥わかめ、温まったおでんプラスお湯をいれて、上から刻んだねぎをかける
    完成

おいしくなるコツ

私は七味をふりかけて食べます

きっかけ

おでんのおつゆもたくさん残ってしまったので

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 19:38
葱が入ると味(風味カナ・・・)ががらりと変わりますね。美味しく頂きました♥今度からおつゆは取っておいてコレします_(._.)_ ごち様ー。
ねあっっ
気に入って頂き光栄です^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする