アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かぶらが甘くておいしい
とろけます

材料(4人分)

かぶら
1個
油揚げ
1枚
かぶらの葉
4枚
だし汁
200cc
砂糖、みりん、しょうゆ
各小さじ1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらは半分にきり、横は2センチ程度の幅に切る
    油揚げは縦1/3、横は3ミリ厚さに切る
    葉は4センチ程度に切る
  2. 2
    鍋にだし汁、切った野菜、あげ、調味料を全ていれ、10分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

油揚げを入れるとこくがでておいしい

きっかけ

母直伝

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする