材料(2人分)
- ビーフン(太め)
- 80g
- 豚肉細切れ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ネギの青い部分
- 2本分
- 塩コンブ
- ひとつかみ
- サルサソース
- 大さじ3
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 魚醤または醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは3分間茹でて水に入れておきます。にんじんは細めに、ネギは小口切りにします。塩コンブと一緒に軽く炒めます。
-
- 2
- 豚肉を加えて火を通し、水を切ったビーフンを加えて炒めます。調味料をすべて加え、よく絡めたらできあがりです☆
おいしくなるコツ
最初に塩コンブと一緒に炒めることで、野菜に味をしみこませます☆
きっかけ
太めのビーフンを買ってみました♪
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