アプリで広告非表示を体験しよう

サルサソース炒めビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
お好みで唐辛子を足して辛くしてください♪太めのビーフン、美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

ビーフン(太め)
80g
豚肉細切れ
100g
にんじん
1/2本
ネギの青い部分
2本分
塩コンブ
ひとつかみ
サルサソース
大さじ3
かつおだしの素
小さじ1
魚醤または醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは3分間茹でて水に入れておきます。にんじんは細めに、ネギは小口切りにします。塩コンブと一緒に軽く炒めます。
  2. 2
    豚肉を加えて火を通し、水を切ったビーフンを加えて炒めます。調味料をすべて加え、よく絡めたらできあがりです☆

おいしくなるコツ

最初に塩コンブと一緒に炒めることで、野菜に味をしみこませます☆

きっかけ

太めのビーフンを買ってみました♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 多国籍 辛い ビールに合う
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする