アプリで広告非表示を体験しよう

海老の鬼殻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
例年は醤油を塗って焼いていましたが塩のほうがきれいです。

材料(3人分)

有頭海老
3匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は洗って足を取り、ヒゲを短く切る
    背中に包丁を入れ背ワタをとる
  2. 2
    ペーパータオルで水気をふき取る
  3. 3
    腰を曲げた形に整えグリルに乗せて塩を振る。
    うっすらと焦げ色が付く程度まで焼いたら裏返して同様に焼く。

きっかけ

おせち用に例年作っているレシピをまとめました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
海老の鬼殻焼き

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする