じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
バターの香りでじゃが芋の美味しさUP!です。

材料(1人分)

じゃが芋(蒸し)
1個
バター
小さじ2~3
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を蒸し器でむす。
    竹串がスッとささるまで蒸してザルにとり冷ます。
  2. 2
    1.(1個)の皮をむき一口大に切り器に盛る。
  3. 3
    2.にラップをして約1~2分
    レンジする。
  4. 4
    3.に塩をふり、バターをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸しじゃが芋は冷めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

蒸した新じゃがを使いたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする