材料(1人分)
- パスタ
- 70~100g
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹で時間-1分ほどで茹でる。その間に、フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 2
- 茹であがったパスタをすぐにフライパンに入れ、水を大さじ2~3ほど足して炒め合わせ、醤油を入れて更に混ぜてできあがりです。
-
- 3
- 最後にのりを乗せます。
おいしくなるコツ
バターだけだとくどくなりすぎるので、オリーブオイルを混ぜます。
きっかけ
材料が少なくてもできるので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません