ウィンナーとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分け
茹でてザルにあげ、そのまま冷ましてタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りする。
ウィンナーを斜め5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 塩少々を入れた湯でマカロニを茹でる。ザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に水と牛乳と2.を入れ煮る。
クリームシチューのルーを加えて煮る。
-
- 5
- 4.に3.と1.(120g)を加え混ぜ
一煮立ちしたら火を止める。
-
- 6
- 5.をグラタン皿に入れ、チーズをのせて約15~20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎとウィンナーを薄切りして時短します。
きっかけ
グラタンが食べたくて。