おつまみにも★キャベツとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- ちくわ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 七味唐辛子
- 少々
- バター(マーガリンでもOK)
- 5g
作り方
-
- 1
- ・キャベツを太めの千切りにする。
・ちくわを5mm幅に切る。
-
- 2
- バターを熱したフライパンでキャベツとちくわを炒める。
-
- 3
- (2)が炒まったら鶏がらスーブの素・七味唐辛子を入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
特にこつはないです(^^;
きっかけ
ちょっと辛いものが食べたくなり炒めものにしてみました。
おつまみにもどうぞ(*´∀`*)