カボチャと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
お腹一杯になるサラダです

材料(4人分)

ゆで卵
3こ
カボチャ
一口大に切ったもの10個
鶏胸肉
150g
きのこ(お好きなものなんでも)
1株
水菜
半袋

作り方

  1. 1
    ゆで卵は8等分に切る。鶏胸肉は茹でて食べやすい大きさに切る。水菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    カボチャ、キノコをレンジで3分加熱する
  3. 3
    皿に水菜をひいて上に卵とり胸肉カボチャキノコを盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングはゴマで食べました。お好きなドレッシングでどうぞ

きっかけ

ボリュームあるサラダを作りたくて

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする