白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもが予想以上にたべました
おいしいって言っておりました
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
4枚
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/4
大さじ1
白だし
小さじ1
だしのもと
小さじ1/8
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、洗っておく
    自分の食べやすい大きさに切る(私は縦半分、横は1センチ幅くらい)
  2. 2
    にんじんは皮をむき、細めの千切りにする
  3. 3
    ボウルに切った白菜、にんじんをいれ、塩をかけてもむ
    水気が出てくるので、なるべく捨てる
  4. 4
    白だし、顆粒だし、味のもとをいれ、よくもみこむ

おいしくなるコツ

あじのもとを振ると、パンチのきいた味になります

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/08 08:10
おはようございます。 味付けを参考にさせて頂きました。 白菜が甘くて美味しかったです。 家族にも好評でした。 素敵な、レシピをありがとうございます。
まめもにお
まめもにおさんこんにちは 白菜、あまくなってきましたね〜 レポありがとうございます^ ^
2017/11/05 22:27
うちの子もよく食べました! また作りたいと思います。 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
おいしそう〜ですね^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする