たまごぼうろ レシピ・作り方

たまごぼうろ
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ほろほろとした食感がたまりません
子どもたちは大好き

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 片栗粉 60グラム

作り方

  1. 1 卵黄は泡たたきでよくまぜる

    砂糖もいれ白っぽくなるまでよく混ぜる

    片栗粉もいれよく混ぜる
  2. 2 オーブンシートに1センチ程度にまるめて置いていく
  3. 3 180度→13分焼く

    完成

きっかけ

卵黄があまったので

おいしくなるコツ

やきすぎるとこげた味になります

  • レシピID:1290004632
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ぼうろ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/11/26 00:35
    たまごぼうろ
    この配合を編み出したのはスゴイですね(#^.^#)市販と変わらないというか、それ以上に食感も味も美味しかったです。優しい、おやつ、いいですよね。御馳走様でした♡
  • イササボラ
    イササボラ
    2012/05/20 12:44
    たまごぼうろ
    市販品と遜色ない、立派なたまごぼうろができて感激です!本当にものすごくおいしかったのでまたこのレシピで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る