アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★豚バラ肉のニンニクの芽巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アートちゅん
簡単にできるのでお弁当に最適!

材料(1人分)

豚バラ薄切り
5枚
ニンニクの芽
3本
適量
こしょう
適量
少々
焼き肉のたれ
大さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に軽く塩・こしょうをし、ニンニクの芽を肉の幅に合わせて切る。
  2. 2
    豚バラにニンニクの芽を乗せ、クルクル巻いて、端を小麦粉でくっつける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら、酒を少々振り、蓋をして弱火で完全に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    完全に火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、からめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を肉全体に薄くまぶしてもOKです☆たれも絡みやすくなりますね。

きっかけ

お弁当用にと、適当に作ったらおいしかった(^u^)

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 照り焼き 簡単
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする